宪法走进国企 推动依法治企

2018年03月28日09:12  来源:光明日报
 
原标题:宪法走进国企推动依法治企

  第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过并公布施行《中华人民共和国宪法修正案》,各央企纷纷开展了形式多样的集中宣传,以浓厚热烈的学习氛围拉开了国有企业学习宣传宪法年度活动的序幕。

  中国航天科工集团公司第一时间将修改实施后的宪法纳入党组中心组年度学习重点,将深入开展宪法学习宣传教育纳入年度法治工作要点,通过灵活多样的形式和手段、鲜活生动的语言和事例,推动宪法精神进处室、进车间、进班组,实现有氛围、有特色、有效果,切实推动依法治企水平不断提升。

  中国交通建设集团有限公司传达学习了宪法修正案,全系统各级企业表示将在实际工作中自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严,按照国家法律法规和企业规章制度规范企业管理工作,推动企业进行质量变革、效率变革和动能变革,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业。

  国家开发投资公司党组召开中心组扩大学习会议,传达学习宪法修正案。公司提出,要以此次专题传达学习宪法修正案为开始,党组成员带头学习,引领集团各级党员领导干部深入学习贯彻宪法。

  中国华电集团在公司系统深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育工作,推动各级领导干部不断增强宪法观念,弘扬宪法精神,依法行使职权、履行职责、开展工作,树立宪法权威,争做遵法学法守法用法模范。公司提出,要巩固完善公司监督体制改革成果,健全完善“大监督”体系,实现监督全覆盖。(记者 温源)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

让消费变得开心顺心舒心 党的十九大报告指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。营造安全放心的消费环境,对于提振消费信心、推动潜在消费需求转化为实际消费行为意义重大。而促进消费、扩大消费,离不开消费者权益保护。【详细】

广西消委会:建教育基地 办消费讲堂| 红盾质量维权行动取得五大成效

维护宪法 捍卫宪法尊严 3月11日,十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,与时俱进地体现了党的主张、国家意志和人民意愿的有机统一,就新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,以根本法的形式给出了答案。【详细】

尊崇宪法 保证宪法实施| 学习宪法 弘扬宪法精神