江西新余:布置拆除农村危旧房违章房

2018年03月30日08:15  来源:人民网-人民日报
 

记者近日获悉:江西新余决定在全市范围内组织开展农村拆除“空心房、危旧房、违章房”工作。从今年3月份开始,对全市农村的“空心房”“危旧房”“违章房”进行彻底拆除,12月底完成拆除任务。

拆除任务严格执行“一户一宅、建新拆旧”政策,因地制宜,灵活处理,明确划清法律线、实际线、良心线这“三道线”,充分利用好督查、督导、奖励与问责四种手段。市农村拆“三房”工作领导小组定期调度拆除工作进展情况,并及时通报督查情况。各级财政筹措共计4000万元,作为拆“三房”工作奖励资金,对年终考核中工作成绩突出、任务完成较好的乡镇(街道办)、村给予表彰奖励。(魏本貌 赵亮)

《 人民日报 》( 2018年03月30日 12 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

向宪法宣誓 向人民承诺   向宪法宣誓不仅是庄严的仪式,也是彰显宪法权威的重要方式。记者采访了参加宪法宣誓的国家工作人员、现场见证了宪法宣誓的全国人大代表以及专家学者和干部群众,一同回顾我国宪法实施过程中这一里程碑式的神圣时刻。【详细】

增强宪法意识 弘扬宪法精神| 宪法走进国企 推动依法治企

黄埔海关破获4.4亿元走私进口重点涉税商品案   记者从海关总署网站获悉,21日,黄埔海关破获一起以低报价格一般贸易进口方式走私进口重点涉税商品案,现场查获走私PAT添加剂、油墨及高档进口布料一批,一举打掉4个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21人,案值初估约4.44亿元。【详细】

上海海关首次查获海上白糖走私| 呼和浩特海关破获首起人体藏匿走私毒品案