辽宁开展专项行动

整治特权车 解决办事难

2018年04月02日08:24  来源:人民网-人民日报
 

记者从近日召开的辽宁省电视电话会议上获悉:从即日起辽宁将在全省开展“办事难”“特权车”问题专项整治活动。

据悉,为解决群众“办事难”问题,辽宁省要求将解决“办事难”的承诺事项向社会公开,同时公开曝光一批反面典型,严肃处理一批人和事。同时要增加便企利民的实际举措,加快政务大厅功能升级,为群众和企业提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。要深入推进干部作风转变,着力整治机关衙门作风,切实解决机关“中梗阻”问题。

对于“特权车”问题,辽宁省要求各地区、各部门、各单位要坚持“谁管理、谁负责”的原则,不仅要管好“开车人”,更要管好“坐车人”,同时各级公安交通管理部门要以“零容忍”的态度,下狠心、出重拳,严肃查处“特权车”问题。

整治活动要求采取明察暗访、随机抽查、巡回督查等方式,开展真督实查,对推动专项整治进展缓慢、工作不力、落实不到位的,依纪依规严肃追责问责。(记者 刘洪超)

《 人民日报 》( 2018年04月02日 11 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

向宪法宣誓 向人民承诺   向宪法宣誓不仅是庄严的仪式,也是彰显宪法权威的重要方式。记者采访了参加宪法宣誓的国家工作人员、现场见证了宪法宣誓的全国人大代表以及专家学者和干部群众,一同回顾我国宪法实施过程中这一里程碑式的神圣时刻。【详细】

增强宪法意识 弘扬宪法精神| 宪法走进国企 推动依法治企

黄埔海关破获4.4亿元走私进口重点涉税商品案   记者从海关总署网站获悉,21日,黄埔海关破获一起以低报价格一般贸易进口方式走私进口重点涉税商品案,现场查获走私PAT添加剂、油墨及高档进口布料一批,一举打掉4个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21人,案值初估约4.44亿元。【详细】

上海海关首次查获海上白糖走私| 呼和浩特海关破获首起人体藏匿走私毒品案