甘肃成立调查组调查折达公路考勒隧道问题

2018年04月02日08:58  来源:北京日报
 
原标题:甘肃成立调查组调查折达公路考勒隧道问题

  记者4月1日从甘肃省交通运输厅获悉,针对媒体曝光的甘肃折达公路考勒隧道质量问题,甘肃省交通运输厅将成立由厅长任组长的调查工作组,彻查工程质量安全问题背后的违规违纪腐败问题及工作作风问题。

  据了解,折达二级公路连接临夏州折桥镇和兰州市达川镇,是国道G213线和国道G109线的连接线,全长77公里,估算投资15.7亿元。该项目于2009年8月开工建设,2013年12月交工投入运营。

  4月1日媒体报道称,折达公路考勒隧道内原设计中“双层钢筋”,施工后变成了“单层钢筋”,存在严重安全隐患。相关部门曾要求对该隧道封路进行加固整修,计划2017年11月28日完成整改。但经调查,该隧道“整改”措施只是刷了涂料。

  对此,甘肃省交通运输厅表示将采取以下四项措施:

  一是对考勒隧道立即进行交通管制,疏导车辆有序通行。

  二是成立以厅长为组长的调查工作组,赶赴现场组织交通质监、安监、公安交警等部门专家对考勒隧道安全再次进行检测评估,并着手从项目立项、建设、管理全过程进行调查,彻查工程质量安全问题背后的违规违纪腐败问题及工作作风问题,以零容忍的态度严肃追责问责。

  三是责成项目建设业主甘肃远大路业集团有限公司及施工单位核工业西北工程建设总公司组织进场,按照原设计单位甘肃省交通规划勘察设计院有限责任公司审查通过的隧道加宽段加固处理方案及现场调查组专家的处理意见进行整治;同时对折达公路全线进行质量安全检测,对发现的问题全面进行整治。

  四是对工作不实、推诿扯皮的6名相关人员停职调查,并责成甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司对项目业主、施工等单位相关人员作出处理。(记者 王衡)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

向宪法宣誓 向人民承诺   向宪法宣誓不仅是庄严的仪式,也是彰显宪法权威的重要方式。记者采访了参加宪法宣誓的国家工作人员、现场见证了宪法宣誓的全国人大代表以及专家学者和干部群众,一同回顾我国宪法实施过程中这一里程碑式的神圣时刻。【详细】

增强宪法意识 弘扬宪法精神| 宪法走进国企 推动依法治企

黄埔海关破获4.4亿元走私进口重点涉税商品案   记者从海关总署网站获悉,21日,黄埔海关破获一起以低报价格一般贸易进口方式走私进口重点涉税商品案,现场查获走私PAT添加剂、油墨及高档进口布料一批,一举打掉4个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21人,案值初估约4.44亿元。【详细】

上海海关首次查获海上白糖走私| 呼和浩特海关破获首起人体藏匿走私毒品案