泰州一年审结环境资源案218起

“非法填埋”支付修复费用1.9亿

2018年04月03日09:21  来源:新华日报
 
原标题:泰州一年审结环境资源案218起 “非法填埋”支付修复费用1.9亿

  泰州市中级人民法院日前公布2017年环境白皮书,该市去年受理各类涉环境资源诉讼案件284件,审结218件;受理涉环境资源非诉行政申请执行案件322件,审结272件,均较以往有显著提升。

  在被告人朱某、刘某滥伐林木案中, 泰州市中级人民法院指导泰州医药高新区法院除对被告人判处拘役并处罚金外,责令被告人补种滥伐树木数量的3倍树苗并负责维护,保证幼苗存活,并及时联系农委等部门,做好后续监管。

  在靖江一石油化工厂非法填埋处置危险废物案中,法院约定由企业等单位支付环境修复费用计人民币1.9亿元,审理过程中已有1.5亿元修复费用支付到位,环境修复主体工作已基本完成。

  据悉,泰州市落实以生态环境修复为目标的损害救济制度,灵活运用各种生态环境修复责任承担方式,通过补种复绿、增殖放流等形式,最大限度修复生态环境。(赵晓勇 于波 张海陵)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

向宪法宣誓 向人民承诺   向宪法宣誓不仅是庄严的仪式,也是彰显宪法权威的重要方式。记者采访了参加宪法宣誓的国家工作人员、现场见证了宪法宣誓的全国人大代表以及专家学者和干部群众,一同回顾我国宪法实施过程中这一里程碑式的神圣时刻。【详细】

增强宪法意识 弘扬宪法精神| 宪法走进国企 推动依法治企

黄埔海关破获4.4亿元走私进口重点涉税商品案   记者从海关总署网站获悉,21日,黄埔海关破获一起以低报价格一般贸易进口方式走私进口重点涉税商品案,现场查获走私PAT添加剂、油墨及高档进口布料一批,一举打掉4个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21人,案值初估约4.44亿元。【详细】

上海海关首次查获海上白糖走私| 呼和浩特海关破获首起人体藏匿走私毒品案