长春警方破获一特大电信诈骗案

2018年04月04日05:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报长春4月3日电  (记者李家鼎)吉林省长春市公安局日前成功打掉一伙以老年人为主要诈骗对象的犯罪团伙,共抓获团伙成员114名,涉案金额超过5亿元。

  2017年3月,警方获取线索,长春市泷沐商贸有限公司利用虚假药品广告,向咨询老年人免费发放鸡蛋等礼品,骗取老年人个人和患病信息,冒充医生专家吹嘘和夸大药品功效,将廉价药品以成本价几十倍的价格向老年人推销。通过化装侦查,民警发现该公司内有100多名员工专门负责给看广告咨询药品疗效的老年人打电话,并按照事先准备的“剧本”,冒充医生专家向老年人高价推销药品和保健品。在充分掌握诈骗集团犯罪事实和犯罪证据后,长春警方于今年3月果断收网,捣毁窝点。

  警方提示,老年人一旦意识到上当受骗,要保留证据,及时报警。


  《 人民日报 》( 2018年04月04日 11 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

向宪法宣誓 向人民承诺   向宪法宣誓不仅是庄严的仪式,也是彰显宪法权威的重要方式。记者采访了参加宪法宣誓的国家工作人员、现场见证了宪法宣誓的全国人大代表以及专家学者和干部群众,一同回顾我国宪法实施过程中这一里程碑式的神圣时刻。【详细】

增强宪法意识 弘扬宪法精神| 宪法走进国企 推动依法治企

黄埔海关破获4.4亿元走私进口重点涉税商品案   记者从海关总署网站获悉,21日,黄埔海关破获一起以低报价格一般贸易进口方式走私进口重点涉税商品案,现场查获走私PAT添加剂、油墨及高档进口布料一批,一举打掉4个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21人,案值初估约4.44亿元。【详细】

上海海关首次查获海上白糖走私| 呼和浩特海关破获首起人体藏匿走私毒品案