粤公布首批涉嫌非法社会组织名单

2018年04月09日09:24  来源:南方日报
 
原标题:粤公布首批涉嫌非法社会组织名单

近日,广东省民政厅公布第一批13家未在民政部门登记的涉嫌非法社会组织名单。

这批涉嫌非法社会组织所用的名称分别是:中国道家养生协会广东分会、中华易经协会广东省分会、中国易学家协会广东风水分会、广东省风水协会、广东易经协会、广东周易协会、广东易经交流协会、广东易经预测协会、广东省水域运动协会、广东省酒店IT联谊会、广东省教师继续教育培训中心、中国国家烘焙协会(已取缔)、深圳市领养它爱护动物志愿者协会(已取缔)。

根据相关法规规定,非法社会组织主要指:未经登记,擅自以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义对外开展活动的组织;被撤销登记后继续以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义进行活动的组织;在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体。

为充分发挥社会监督作用,省民政厅设立了举报电话和邮箱,并开展“随手拍,有奖举报”专项活动。民政部门依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。省民政厅举报邮箱为:mzt_mjzzj@gd.gov.cn,举报热线电话:020-83394353。(记者 李强 通讯员 叶金鑫)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

智慧检务提升司法效能   通过语音识别转换技术,就能将讯(询)问过程实时转录成文字;打开人民检察院案件信息公开网,当事人不用跑腿就能查询到办案进度等程序性信息;运用大数据分析,自动抓取、汇总互联网信息,及时发现敏感案件和公益诉讼案件的相关线索……【详细】

“异步时空”审案带来更多司法红利| 赣州监狱引领智慧司法升级

婚姻登记严重失信 当事人将受联合惩戒   为了加大对婚姻登记领域严重失信行为的惩戒力度,加快推进婚姻登记信用体系建设,促进婚姻家庭和谐稳定,加快推进社会诚信体系建设,近日,国家发改委、人民银行、民政部等31个部门签署《关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》。【详细】

女方拒领结婚证 男方能要回彩礼吗| “假结婚”拿户口未果 男子起诉被驳