中国法治实施报告在京发布

2018年04月16日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月15日电  (记者王比学)由中国行为法学会和中南大学联合推出的《中国法治实施报告(2017)》14日在北京发布,报告显示,中国法治实施成效显著,实施效率进一步提高,法律效果和社会效果呈现有质感的进步。

  报告称,截至2017年底,国务院部门行政审批事项消减44%,非行政许可审批彻底终结,中央政府层面核准的企业投资项目减少90%,行政审批中介服务事项压减74%,职业资格许可和认定大幅减少。26个省级政府成立了法治政府建设领导小组,沟通协调机制日益健全。


  《 人民日报 》( 2018年04月16日 11 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判