北京:西城大数据挂图督促环境整治

2018年04月16日08:44  来源:北京日报
 
原标题:西城大数据挂图督促环境整治

  违法建设拆除进度如何,占道经营整治还有没有举办,这些重点任务现在都“挂”到了西城区城管队员每天都要使用的内网办公平台和工作手册中。本月,西城区城管执法监察局启动 “一网一册”挂图作战,用大数据系统实时打分方式,督促各项工作推进。

  打开西城区城管执法监察局内网办公平台,一个崭新的模块——“2018年挂图作战工作任务表”出现在眼前。西城区城管执法监察局办公室主任周冠南介绍,新模块的主界面以全局年度重点工作任务图为主菜单,点击图标进入单项重点任务后,每项任务的销账标准、完成情况、进度排名等数据都会以叠图的形式被显示出来。

  地图样式的界面上分布“违法建设拆除”“历史积案化解”“占道经营整治”三个大图标,每个图标旁都插着黄旗。通过录入与审核,各执法队每拆除一处违法建设、化解一起历史积案或控制好占道经营类违法行为的投诉举报量,系统就会自动换算出该项具体任务的完成进度百分比,并在旗杆处显示出来。什么时候进度条走完了,黄旗才会变成红旗。期间,各执法队的重点任务完成进度都会在主界面中公开显示,彼此进度如何都能一目了然。同时,各执法队的任务完成信息将直接汇总出全区的实时执法数据,实现各街道及部门信息共享。(记者 金可)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判