广西一季度捣毁800多传销窝点

2018年04月17日08:24  来源:人民网-人民日报
 

今年以来,广西壮族自治区打传办按照自治区党委、政府和自治区打传领导小组的部署,继续加强打击传销工作。今年一季度,广西全区公安、工商部门共开展打传行动522次,出动执法人员9183人次,执法车辆6234辆,检查涉传活动场所2166处,捣毁窝点843个,教育遣返传销人员5225人。其中,广西全区工商部门共查处传销案件102件,立案59件,案值84.36万元,罚没款136.8万元。

针对传销活动的新动态、新特点,广西打传办保持打传工作的高压态势,重点打击以“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”等为幌子的,假借“慈善”“扶贫”“均富”“军民融合”等名义,故意歪曲国家有关政策的,侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体以及跨境操纵实施传销等行为。(记者 庞革平)

《 人民日报 》( 2018年04月17日 13 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判