出入境检验检疫正式划入海关

2018年04月17日08:36  来源:人民网-人民日报海外版
 

记者昨天从在此间召开的海关机构改革动员部署电视电话会议上获悉,出入境检验检疫管理职责和队伍日前划入海关总署,自4月20日起以海关名义对外开展工作,一线旅检、查验和窗口岗位要统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。

根据国务院机构改革方案,国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署。

新任海关总署署长倪岳峰在会上要求各级海关紧紧抓住转变优化职能这个关键,实现通关效率更高、通关成本更低、营商环境更好、监管更严密、服务更优化。(记者 任涛)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判