北京:东城食药监局下架“五毛零食”

2018年04月17日09:33  来源:北京日报
 
原标题:东城食药监局下架“五毛零食”

“牛羊配”“虾扯蛋”“香菇肥牛”,这些名字稀奇古怪的“五毛零食”在学校周边小卖部中人气很高,颇受学生欢迎但暗藏食品安全风险。昨日,东城食药监局多路出动展开“护蕾行动”,对全区校园周边食品安全问题进行为期1个月的专项整治。目前食药部门已下架封存了220余件疑似问题食品。

这些“五毛零食”不仅名字新奇、包装花哨,而且味道独特,但其真身大多是“三无”食品或山寨食品。食药部门表示,“五毛零食”价格低廉、颜色鲜艳、香味浓郁,但也存在食品安全风险,备受学生家长们的担忧。

为了保障校园周边学生儿童食品安全,东城食药监局这次特别针对低价劣质调味面(肉)制品、膨化食品、果冻、饮料等为重点,开始了地毯式清查。

这次食药部门还加大了监督抽检及快速检测力度,以膨化食品、休闲食品、方便食品、乳制品、肉制品、饮料、雪糕、糕点等为重点品种,开展快速检测和监督抽检工作。截至目前,东城食药执法人员已检查校园周边食品销售经营者118户次,开展快速检测85件。食药部门已经下架封存220余件疑似问题食品,并将开展进一步调查。(记者 赵鹏)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判