安徽失信被执行人曝光台上线

2018年04月18日08:58  来源:人民网-人民日报
 

17日,由安徽省高院与安徽新媒体集团共同研发的“安徽失信被执行人曝光台”正式上线运行,通过PC端、客户端以及“安徽执行”官方微博、微信公众号进行曝光,让“老赖”无处遁形。

安徽失信被执行人曝光台具有曝光失信被执行人信息、查询失信被执行人名单、宣传信用惩戒、接受公众举报和在线监督等功能,汇聚了安徽省各级法院发布的“老赖”信息,是人民法院、新闻媒体和金融机构等有关单位通过信息化手段进行多元合作的崭新平台。截至3月底,全省法院累计纳入失信被执行人名单34.1万人次,8.8万余名被执行人因受到信用惩戒,主动履行债务或与申请人达成执行和解。(记者 韩俊杰)

《 人民日报 》( 2018年04月18日 04 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、张雨)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判