江苏宿迁市宿城区

专项治理人情保关系保

2018年04月19日08:04  来源:人民网-人民日报
 

日前,江苏省宿迁市宿城区纪委严肃追究32名工作人员在低保工作中的渎职失责和作风不实的责任;对33个涉嫌违规违纪问题,区纪委责令区有关部门即知即改,31户被取消低保资格。

今年起,宿城区纪委联合区民政、财政等部门抽调专人,历时3个多月时间,集中开展全区低保突出问题专项治理。通过集中宣传、组织核查、交办整改、长效管理4个阶段,重点围绕政策宣传、低保档案建设以及“人情保”“关系保”“错保”等8个方面进行全面核查。

为巩固专项治理成果,宿城区建立了阳光低保“1+N”制度体系,“1”就是出台全面推进“阳光低保”的实施意见;“N”即制定城乡低保民主评议办法、低保对象信息公开办法等详细办法,推进全区低保工作“透明、公开、公正”规范运行。(王伟健 王国伟)

《 人民日报 》( 2018年04月19日 11 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判