甘肃建立控辍保学定期通报制度

2018年04月19日08:09  来源:人民网-人民日报
 

18日下午,甘肃省政府常务会原则通过了《甘肃省重点地区控辍保学攻坚实施方案》。《方案》提出,到2020年,所有建档立卡贫困户适龄儿童少年全部接受并完成义务教育,全省九年义务教育巩固率稳定在95%以上。

《方案》显示,甘肃将对在不通校车学校就读的建档立卡贫困家庭义务教育阶段寄宿学生和农村学校走教教师适当给予交通补助,省财政按照市县实际投入的40%予以奖补。学生每人每月补助500元交通费;走教教师每人每月补助300元。

此外,甘肃明确建立控辍保学定期通报制度,严肃责任追究。省级每学年通报一次,市级每学期通报一次,县级每半学期通报一次,乡镇和学校每月通报一次。对控辍不力、未达目标的,由上级政府对主要责任人、直接责任人予以约谈或诫勉谈话,责令限期整改。对经整改仍未达到要求的,对有关责任人按照干部管理权限予以组织调整或组织处理。(记者 付文)

《 人民日报 》( 2018年04月19日 12 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判