北京市将开展环境秩序整治专项行动

2018年05月02日09:03  来源:北京日报
 
原标题:全市将开展环境秩序整治专项行动

日前,本市召开2018年市城管执法协调领导小组暨城管执法系统工作推进部署电视电话会。副市长隋振江出席并讲话。

据统计,2017年全市环境秩序整治共立案处罚违法行为28万起,同比上升69%。其中,查处占道经营违法行为21.6万起,全市1011处重点点位实现占道经营违法行为动态清零;拆除及配合拆除违法建设5985万平方米;协同整治“开墙打洞”近3万处;立案处罚施工扬尘、道路遗撒、露天烧烤、露天焚烧1.6万起,积极助力空气质量改善。会议要求,今年全市环境秩序整治将重点开展“五大专项行动”,即大气污染防治护卫行动、占道经营整治提升行动、城市薄弱地区攻坚行动、城市景观秩序亮丽行动、美丽环境秩序共治行动。

隋振江指出,针对今年的环境秩序工作要提高认识,切实增强抓好首都环境秩序综合治理工作的紧迫性和责任感;要稳扎稳打,有序推进环境秩序整治工作,坚持统筹推进、精益求精、以人为本、依法办事;要完善措施,提升环境综合整治工作质量,推进综合监管,创新执法模式,推进社会共治;要加强队伍建设,提升城管执法和服务水平,履行好环境秩序整治责任。(记者 金可)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

保护知识产权 中国蹄疾步稳   4月26日是世界知识产权日,知识产权是全球普遍关注的话题。24日,国务院新闻办举行新闻发布会,请国家知识产权局、国家版权局相关负责人介绍2017年中国知识产权发展状况,并答记者问。【详细】

知识产权在中国获充分保护| 向知产侵权说“不” 为创新发展“撑腰”

违法鸣笛 别想抵赖   记者日前从北京市交管部门了解到:为进一步加大对机动车乱鸣笛违法行为的整治力度,北京市交管部门在全市范围内启用了20套“声呐电子眼”违法鸣笛抓拍设备,正式对违法鸣笛车辆进行抓拍,违法鸣笛将面临100元罚款处罚。【详细】

北京:礼让斑马线示范路口增54个| 当交警面喝酒 段子当真获拘役