网民恶意辱骂牺牲消防战士被警方行拘5日

2018年05月04日16:13  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京5月4日电 (陈羽)据烟台市公安局网络安全保卫支队微博消息,今日,烟台警方依法查处并行政拘留一名侮辱他人网民。

4月29日,网民徐某(女,24岁,户籍黑龙江,现暂住烟台开发区,网名“北京人都是**”)在“新浪微博”恶意辱骂北京通州火灾中牺牲的消防战士和北京人,引发网民愤慨,造成不良影响。烟台警方接网民举报后,迅速开展工作,将其传唤到案,徐某对其在网上发表违法言论的事实供认不讳。经民警批评教育,徐某对自身错误言行表示悔过,表示接受警方的处罚,目前徐某因寻衅滋事被烟台警方依法处以行政拘留5日的处罚。

烟台网警提醒广大网民,网络不是法外之地,每位网民均需对自己言行负责,在表达意见时应理性平和,不应采取侮辱谩骂等违法方式吸引眼球,同时呼吁广大网民自觉抵制“地域黑”言论,共同创建和谐文明的网络环境。 

(责编:尹深)

推荐阅读

保护珍稀野生动植物有新招   4月10日起,《南京市长江岸线保护办法》正式施行。《办法》将南京长江岸线划分为保护区、保留区、控制利用区和开发利用区,根据长江岸线保护和开发利用总体规划要求,严格实行分区保护。 【详细】

生态环境部将制定管理办法 确保生态保护红线守得住| 生态环境部对违法行为出手更狠

2017年度全国打击侵权盗版十大案件发布   为集中展示版权执法相关部门查处侵权盗版案件的工作成果,充分发挥典型案例的示范引导作用,国家版权局联合全国“扫黄打非”工作小组办公室选定了“2017年度打击侵权盗版十大案件”,涵盖侵犯网络文学、影视、音乐、游戏作品著作权案件,通过网络平台制售盗版制品案件,以及传统制售盗版图书案等案件类型。 【详细】

去年关闭侵权盗版网站2554个| “云端”打假 捍卫知识产权