媒体报道机票退改签问题 民航局责令有关部门调查

2018年05月05日11:35  来源:法制日报
 
原标题:民航局责令有关部门调查

针对近期媒体报道反映的机票退改签问题,民航局高度重视,已责令民航华东地区管理局、中国航空运输协会协同江苏消费者权益保护委员会进行调查,对确有违反民航法律、法规等行为的销售代理人,将予以严肃处理。

近年来,民航局高度重视民航服务质量工作,自2016年起,连续3年开展了“2016年民航服务质量提升”、“2017年民航服务质量规范”以及“2018年民航服务质量体系建设”专项行动。在今年4月1日起开展的“2018年民航服务质量体系建设”专项行动中,已明确把“规范客票销售和退改签,提升票务服务水平”作为九项重点工作之一。

4月27日,民航局有关业务司局组织部分航空公司、在线旅游平台(OTA)等企业以及民航局消费者事务中心和中国航空运输协会等单位专题开展了客票退改签政策执行情况以及旅客投诉情况的专题调研,对当前民航票务服务中存在的问题进行了梳理,近期将面向全行业进行相应的工作部署,采取切实有效措施,进一步提升票务服务水平,维护航空运输市场秩序,切实保护消费者合法权益。(记者 梁士斌)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

保护珍稀野生动植物有新招   4月10日起,《南京市长江岸线保护办法》正式施行。《办法》将南京长江岸线划分为保护区、保留区、控制利用区和开发利用区,根据长江岸线保护和开发利用总体规划要求,严格实行分区保护。 【详细】

生态环境部将制定管理办法 确保生态保护红线守得住| 生态环境部对违法行为出手更狠

2017年度全国打击侵权盗版十大案件发布   为集中展示版权执法相关部门查处侵权盗版案件的工作成果,充分发挥典型案例的示范引导作用,国家版权局联合全国“扫黄打非”工作小组办公室选定了“2017年度打击侵权盗版十大案件”,涵盖侵犯网络文学、影视、音乐、游戏作品著作权案件,通过网络平台制售盗版制品案件,以及传统制售盗版图书案等案件类型。 【详细】

去年关闭侵权盗版网站2554个| “云端”打假 捍卫知识产权