中柬执法合作部级会晤在金边举行 推动全面战略合作关系

2018年05月13日10:15  来源:人民网
 

人民网北京5月13日电 据公安部网站消息,5月12日,中国与柬埔寨执法部门执法合作部级会晤在柬埔寨金边市举行,双方一致同意推动新时期中柬执法安全全面战略合作关系。公安部副部长李伟和柬埔寨内政部国务秘书登萨旺共同主持。

中国与柬埔寨执法部门执法合作部级会晤5月12日在柬埔寨金边市举行,双方一致同意推动新时期中柬执法安全全面战略合作关系。公安部副部长李伟和柬埔寨内政部国务秘书登萨旺共同主持。

双方同意,加强打击跨国赌博犯罪合作机制建设,共同打击跨国网络赌博犯罪;建立“一带一路”建设重大项目安保合作机制;共同防范打击非法出入境和跨国拐卖犯罪,建立追逃追赃工作机制;畅通禁毒工作联络机制,继续推进“平安航道”联合扫毒行动;加强维护国家安全和反恐合作;共同应对打击网络犯罪活动,共同开展打击电信诈骗犯罪行动。

(责编:白宇)

推荐阅读

金融监管让风险无处遁形   日前,中国人民银行等部委印发的《关于加强非金融企业投资金融机构监管的指导意见》以及《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》引发各界广泛关注。分析人士指出,经过多年的高速发展,中国经济实力显著提高,金融体系不断完善,金融业态和各类风险也有着新的表现。在实现更高起点开放的同时,及时扎牢风险防控的制度篱笆,不仅是为中国金融扩大开放的护航之举,而且有利于金融更好地服务实体经济。 【详细】

证监会确立从业人员执业红线| 互联网机构不得提供黄金账户服务

公证云 让司法更有效率   近年来,随着出国旅游、留学人数逐年增加,办理公证的人数也与日俱增。如何让群众少跑腿、信息多跑路?苏州通过建立“公证云”,公证业务从受理到出证时间缩短为平均85小时。语音、网页截图等各类电子证据出现在案件审理中的情况越来越多。“公证云”让人可以随时随地用手机进行录音、拍照、网页截取,实时同步保管到公证处数据库中;在厦门,还能解决送达存证难问题,推动法院审判工作精细化管理。 【详细】

实现司法公正“看得见”| 最高检加大刑事申诉案公开审查力度