第九届中国国际警用装备博览会举办

2018年05月17日05:07  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月16日电  (记者张洋)日前,由公安部主办的第九届中国国际警用装备博览会在北京举办,本届博览会以“打造智能装备、护航平安中国”为主题,展期为5月15日至18日。

  博览会现场展示了不少承载着人工智能、大数据等技术的智能穿戴设备,关注警务人员的个人综合健康状况。以博览会上的一套健康智能手环和智能服装为例,手环通过智能传感器,可持续感知穿戴者心电、脉搏等生理信息,识别警员健康风险;智能警服亮点在于只需搭载纽扣大小的硬件平台,便能利用传感器收集心率、体温等人体生理信号,多维度、多指标监测警员健康状态。该设备由北京润泽金松科技发展有限责任公司开发,是国内首家使用大数据和云服务实时管理警员健康的智能穿戴设备。据了解,本次博览会共设指挥信通装备、刑事技术装备、侦查技术装备、武器警械装备等10个展区,集中反映了世界警用装备建设和警务科技发展的最新成果。


  《 人民日报 》( 2018年05月17日 11 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

金融监管让风险无处遁形   日前,中国人民银行等部委印发的《关于加强非金融企业投资金融机构监管的指导意见》以及《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》引发各界广泛关注。分析人士指出,经过多年的高速发展,中国经济实力显著提高,金融体系不断完善,金融业态和各类风险也有着新的表现。在实现更高起点开放的同时,及时扎牢风险防控的制度篱笆,不仅是为中国金融扩大开放的护航之举,而且有利于金融更好地服务实体经济。 【详细】

证监会确立从业人员执业红线| 互联网机构不得提供黄金账户服务

公证云 让司法更有效率   近年来,随着出国旅游、留学人数逐年增加,办理公证的人数也与日俱增。如何让群众少跑腿、信息多跑路?苏州通过建立“公证云”,公证业务从受理到出证时间缩短为平均85小时。语音、网页截图等各类电子证据出现在案件审理中的情况越来越多。“公证云”让人可以随时随地用手机进行录音、拍照、网页截取,实时同步保管到公证处数据库中;在厦门,还能解决送达存证难问题,推动法院审判工作精细化管理。 【详细】

实现司法公正“看得见”| 最高检加大刑事申诉案公开审查力度