中国法律服务网正式上线当天 日注册用户增长800%

2018年05月21日22:00  来源:人民网
 

人民网北京5月21日电(记者 张雨) 5月20日上午,司法部举行中国法律服务网上线仪式。增量统计数据显示,截至当日24时,全天新注册用户954人,比正式上线前日均注册用户数增长800%。

据统计,正式上线当天,中国法律服务网访问量42721次,上线前日平均访问量9200次,比上线前日平均增长364.3% 。当天总法律咨询量2320次,上线前日平均咨询量577.5次,比上线前日平均增长301.7%。其中,智能咨询版块法律咨询量1711次,上线前日平均咨询量450次,比上线前日平均增长280.2%;知识库问答咨询版块法律咨询量503次,上线前日平均咨询量92次,比上线前日平均增长446.7%;留言咨询版块法律咨询量106次,上线前日平均咨询量35.5次,比上线前日平均增长198.6%。当天案例库访问量7343次,上线前日平均访问量2055次,比上线前日平均增长257.3%。

据了解,建设中国法律服务网是司法部贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,运用现代科技信息化手段推进公共法律服务体系建设的一项重要创新举措,必将有力地提升法律服务能力,为人民群众提供优质高效便捷的公共法律服务。

(责编:袁勃)

推荐阅读

去年以来全国公安机关破获经济犯罪案件9万余起   今年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。宣传日活动的主题是“与民同心、为您守护”,宣传重点是打击和防范非法集资、网络传销等常见多发的涉众型经济犯罪。【详细】

公安机关打击涉众型经济犯罪十大典型案件发布| 内蒙古公安广泛宣传防骗知识

最高法:征收拆迁仍是司法监督重点   日前,最高人民法院召开人民法院征收拆迁典型案例新闻通气会,最高人民法院行政庭庭长黄永维表示,人民法院将营造公平正义的法治环境作为工作着力点,妥善处理好城市发展过程中的公共利益和产权保护之间的关系,依法维护好正常社会秩序和稳定环境。【详细】

最高法:尽快出台国有土地房屋征收补偿司法解释| 最高法发布全国法院第二批征收拆迁典型案例