2018诚信中国发展论坛在京举行

2018年06月10日10:24  来源:人民网
 

人民网北京6月10日电(记者 曾伟)由中国政法大学中国诚信建设研究中心主办的纪念改革开放40周年2018诚信中国发展论坛9日在北京举行。

来自政商学媒和各地诚信组织代表共同探讨了诚信建设事业的新思路、新路径、新模式。中国政法大学党委书记胡明,中国人民大学教授,中国行政法学学会副会长杨建顺,原经济日报总编辑、中国诚信建设研究中心名誉主任艾丰等领导和专家学者作了主旨报告。

会议提出诚信建设事业发展倡议并宣读了2018诚信北京宣言,提出要携手各法学一流学科高校、法治实践部门以及致力于推动法学诚信一流学科建设发展的专家学者,共同探讨中国特色世界一流法学诚信学科建设内涵和标准,协同构建中国特色世界一流法学诚信学科体系、诚信学术体系和话语体系,服务于全面依法治国、立德树人伟大战略,开辟诚信建设事业合作新时代。

各地诚信建设组织广泛交流各地诚信建设的举措成果,并联合签署了合作协议。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

用法治守护绿水青山   6月5日,最高法、最高检、公安部公布了近年来打击污染环境违法犯罪相关情况。全国法院积极受理审结各类环境资源案件,检察机关环境公益诉讼制度不断完善,公安机关侦破各类环境犯罪案件力度加大。一组组数字,一项项制度,一系列行动,让我们感受到用法治护卫美丽中国的决心和力度。【详细】

公安部:今年以来侦破污染环境犯罪案件3700余起| 全国检察机关近3年办理生态公益诉讼案件近2万件

国企工资 既讲效率又讲公平   近日,国务院印发《关于改革国有企业工资决定机制的意见》(以下简称《意见》),对国有企业工资分配管理办法进行重大改革。政策出台背景是什么?相较以往,本次改革有哪些突出特点?对国企员工有何影响?针对相关热点问题,记者采访了人力资源和社会保障部副部长邱小平。【详细】

调查有关影视人员涉税问题| 职务科技成果转化奖金享个税优惠