工信部要求电信运营商自查

规范“不限量套餐”宣传

2018年06月12日08:39  来源:法制日报
 
原标题:规范“不限量套餐”宣传

针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部今天回应称,电信企业要进一步规范经营行为,不得片面夸大或混淆优惠幅度,确保用户明明白白消费。

为了进一步获取用户,以及提高竞争力,三大运营商纷纷推出不限量套餐。但是,用户在办理套餐时发现,所谓的不限量套餐会在流量超出使用范围后进行限速,同时在资费上有时候还会有分歧。对此,工信部称,电信企业在进行“不限量”套餐宣传时,要始终从用户需求角度出发,进一步提升服务意识,切实增强用户的获得感。

工信部要求全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。(记者 万静)

(责编:孙嘉伟(实习生)、尹深)

推荐阅读

用法治守护绿水青山   6月5日,最高法、最高检、公安部公布了近年来打击污染环境违法犯罪相关情况。全国法院积极受理审结各类环境资源案件,检察机关环境公益诉讼制度不断完善,公安机关侦破各类环境犯罪案件力度加大。一组组数字,一项项制度,一系列行动,让我们感受到用法治护卫美丽中国的决心和力度。【详细】

公安部:今年以来侦破污染环境犯罪案件3700余起| 全国检察机关近3年办理生态公益诉讼案件近2万件

国企工资 既讲效率又讲公平   近日,国务院印发《关于改革国有企业工资决定机制的意见》(以下简称《意见》),对国有企业工资分配管理办法进行重大改革。政策出台背景是什么?相较以往,本次改革有哪些突出特点?对国企员工有何影响?针对相关热点问题,记者采访了人力资源和社会保障部副部长邱小平。【详细】

调查有关影视人员涉税问题| 职务科技成果转化奖金享个税优惠