江苏泰兴长江边倾倒污泥“变本加厉”

2018年06月12日09:20  来源:北京日报
 
原标题:江苏泰兴长江边倾倒污泥“变本加厉”

第一批中央环保督察“回头看”正在10省区开展督察。督察组6月11日通报,江苏省泰州市泰兴滨江污水处理有限公司在长江岸边违法倾倒数万吨污泥问题,两年来不仅没有整改,污泥堆积量反而大幅增加,给周边环境和长江水质安全带来巨大威胁。

督察组相关负责人表示,泰州及泰兴两级政府对督察整改敷衍塞责,而且变本加厉,对于违规堆存的污泥不闻不问,至督察“回头看”时整改仍无实质性开展。

图为泰兴市滨江镇头圩村紧靠长江岸边堆放的污泥(6月11日摄)。(新华社记者 季春鹏 摄)

(责编:孙嘉伟实习生)、尹深)

推荐阅读

用法治守护绿水青山   6月5日,最高法、最高检、公安部公布了近年来打击污染环境违法犯罪相关情况。全国法院积极受理审结各类环境资源案件,检察机关环境公益诉讼制度不断完善,公安机关侦破各类环境犯罪案件力度加大。一组组数字,一项项制度,一系列行动,让我们感受到用法治护卫美丽中国的决心和力度。【详细】

公安部:今年以来侦破污染环境犯罪案件3700余起| 全国检察机关近3年办理生态公益诉讼案件近2万件

国企工资 既讲效率又讲公平   近日,国务院印发《关于改革国有企业工资决定机制的意见》(以下简称《意见》),对国有企业工资分配管理办法进行重大改革。政策出台背景是什么?相较以往,本次改革有哪些突出特点?对国企员工有何影响?针对相关热点问题,记者采访了人力资源和社会保障部副部长邱小平。【详细】

调查有关影视人员涉税问题| 职务科技成果转化奖金享个税优惠