内蒙古严肃处理环保假整改问题

和林格尔县相关责任人被问责

2018年06月13日07:57  来源:人民网-人民日报
 

本报呼和浩特6月12日电  (记者陈沸宇、吴勇)针对近日中央第二环保督察组在内蒙古呼和浩特市和林格尔县发现的盛乐镇西沟门移民新村内木器厂存在的环保假整改问题,内蒙古自治区主要领导高度重视并作出严厉批示,此次事件中相关责任人已被严肃处理。

9日,内蒙古自治区主要负责人就和林格尔县木器加工厂假整改问题作出批示,必须依法依规严肃追责问责,绝不姑息迁就。并将此反面典型案例通报全区,要求各级各部门要以铁的决心和铁的措施,从严从实、坚决有力抓好整改工作,严厉整治环保领域存在的形式主义、官僚主义问题,加大问责力度。

当日,呼和浩特市严厉追责问责和林格尔县相关责任人:对和林格尔县原副县长、现市政府副秘书长杨星晟,副县长郭文俊,副县长贺丰给予党内警告处分,对市环保监察支队支队长黄宝华给予党内严重警告处分,并责成和林格尔县委县政府向市委市政府作出深刻检查。

同时,和林格尔县对环保假整改相关责任人作出如下处理决定:对原内蒙古凯帝森木业有限责任公司现更名注册为内蒙古元达木业有限公司法人代表刘沈兵予以行政拘留,同时立案调查,依法对该公司按高限予以20万元罚款,关闭取缔该企业,立即拆除所有设备,并启动公益诉讼;对县环保局局长刘瑞明给予党内严重警告处分,免去行政职务。对县环境监察大队大队长苏永斌予以政务撤职。对盛乐镇党委书记云安民及党委副书记、镇长李月忠,人大主席张永伟给予党内严重警告处分,免去李月忠镇长职务。

《 人民日报 》( 2018年06月13日 14 版)

(责编:孙嘉伟(实习生)、尹深)

推荐阅读

用法治守护绿水青山   6月5日,最高法、最高检、公安部公布了近年来打击污染环境违法犯罪相关情况。全国法院积极受理审结各类环境资源案件,检察机关环境公益诉讼制度不断完善,公安机关侦破各类环境犯罪案件力度加大。一组组数字,一项项制度,一系列行动,让我们感受到用法治护卫美丽中国的决心和力度。【详细】

公安部:今年以来侦破污染环境犯罪案件3700余起| 全国检察机关近3年办理生态公益诉讼案件近2万件

国企工资 既讲效率又讲公平   近日,国务院印发《关于改革国有企业工资决定机制的意见》(以下简称《意见》),对国有企业工资分配管理办法进行重大改革。政策出台背景是什么?相较以往,本次改革有哪些突出特点?对国企员工有何影响?针对相关热点问题,记者采访了人力资源和社会保障部副部长邱小平。【详细】

调查有关影视人员涉税问题| 职务科技成果转化奖金享个税优惠