周强:坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗

2018年06月21日23:48  来源:新华社
 

新华社北京6月21日电(记者 熊丰)最高人民法院院长周强21日在全国高级法院院长座谈会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

周强指出,今年以来,全国法院吹响“基本解决执行难”总攻冲锋号,以前所未有的力度推进解决执行难,执行质效有了较大提升,执行外部环境有了明显改善,取得重大阶段性成果。

周强强调,当前“基本解决执行难”正处于攻坚克难、决战决胜的关键期,要牢牢坚持党的领导,坚持挂图作战、问题导向,完善综合治理执行难工作格局,持续推进规范化、信息化,深化执行体制机制和管理模式改革,高度关注人民群众切身感受,不断提高执行质效,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

中国金融平稳运行基础牢固   日前,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会公布了一批金融市场运行关键数据。最新数据显示,银行体系流动性合理稳定,货币信贷和社会融资规模适度增长,市场利率基本平稳,综合社会融资成本稳中有所下降,金融对实体经济的支持力度较为稳固,金融市场平稳运行基础十分牢固。【详细】

当前金融市场流动性合理稳定| 增强统计法治观念加大执法监督力度

加强司法协作 合力保护长江   日前,沪苏浙皖四地检察机关共同签署关于建立长三角区域生态环境保护司法协作机制的意见,决定建立日常工作联络、信息资源共享、案件办理、研讨交流以及新闻宣传等5项司法协作机制,为打击此类犯罪构建起司法平台。【详细】

江西严肃查处环保假整改| 三江源地区黑土滩等将获治理