河南公安开展“纪律作风建设年”活动

2018年06月22日08:33  来源:中国警察网
 
原标题:河南开展“纪律作风建设年”活动

为全面从严治党治警,持之以恒加强公安机关纪律作风建设,河南省公安厅党委近日决定2018年在全省公安机关组织开展“纪律作风建设年”活动,为全省公安工作和队伍建设健康发展提供强有力的纪律作风保障。

据了解,“纪律作风建设年”活动分为全面部署、对照检查、集中整改、巩固提高四个步骤进行,着眼全省各级公安机关和全体公安民警、警务辅助人员,重点查找和整治“四风”、会风会纪、饮酒酗酒、内部管理、懒政怠政、执勤执法等问题,对查摆出的突出问题,立行立改;对存在的共性问题,进行专题研究、专项整治;对一时不能彻底解决的问题,提出整改时限,限期整改。同时,对照问题清单开展“回头看”,梳理问题整改落实情况及取得的成效,总结提炼行之有效、具有普遍指导意义的经验做法,固化形成纪律作风建设长效工作机制。期间,河南省公安厅将采取明察暗访、突击检查等方式,对活动开展情况进行督导检查,对组织工作不认真、自查自纠不全面等问题,严肃追究问责。

河南省公安厅要求,全省各级公安机关要把“纪律作风建设年”活动纳入重要日程,专题研究部署,统筹结合、有序推进,深入查找和整治全省公安机关纪律作风中存在的普遍性、社会影响较大的突出问题,努力实现全省公安机关纪律大整肃、作风大转变、形象大提升。(记者 张波)

(责编:孙嘉伟(实习生)、张雨)

推荐阅读

中国金融平稳运行基础牢固   日前,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会公布了一批金融市场运行关键数据。最新数据显示,银行体系流动性合理稳定,货币信贷和社会融资规模适度增长,市场利率基本平稳,综合社会融资成本稳中有所下降,金融对实体经济的支持力度较为稳固,金融市场平稳运行基础十分牢固。【详细】

当前金融市场流动性合理稳定| 增强统计法治观念加大执法监督力度

加强司法协作 合力保护长江   日前,沪苏浙皖四地检察机关共同签署关于建立长三角区域生态环境保护司法协作机制的意见,决定建立日常工作联络、信息资源共享、案件办理、研讨交流以及新闻宣传等5项司法协作机制,为打击此类犯罪构建起司法平台。【详细】

江西严肃查处环保假整改| 三江源地区黑土滩等将获治理