杭州将提高举报涉黑案件线索奖金

最高可奖50万元

2018年07月05日08:18  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州7月4日电  (记者方敏)为进一步深化扫黑除恶专项斗争,拓宽案件线索来源渠道,浙江杭州市公安局将进一步加大对举报黑社会性质组织犯罪线索的奖励力度,今后凡是举报黑社会性质组织犯罪线索,经公安机关查证属实,并以黑社会性质组织犯罪相关罪名移送起诉的,对举报人的奖励将从最高5万元,提高至给予一次性奖励人民币5万至50万元。

  对同一起黑社会性质组织犯罪案件的线索举报,在奖励总金额不超过该案相应等级最高奖励额度的原则下,对举报人举报线索实行首报奖励和次报补充奖励。


  《 人民日报 》( 2018年07月05日 11 版)
(责编:张浩哲(实习生)、尹深)

推荐阅读

七省市部分地方未完成污染防治任务   日前,审计署发布2018年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告。此次审计,抽查了1907个单位、2178个项目,涉及资金3493.46亿元,其中中央财政资金342.35亿元。其中,污染防治、淘汰落后产能、创新驱动战略等执行情况成为关注焦点。【详细】

河北举报环境污染最高奖5万元| 天津出台标准控制火电厂大气污染物排放

五年起诉毒品犯罪案件近六十万件   最高检26日通报检察机关依法打击毒品犯罪工作情况时透露,近年来,全国检察机关加大打击毒品犯罪的力度,依法严厉打击职业毒犯和毒品再犯、累犯、主犯,严厉打击武装掩护、暴力拒捕的毒品犯罪分子以及源头性毒品犯罪。【详细】

过境毒品呈上升趋势| 保持对毒品的“零容忍”