杭州警方试点“刷脸”办事

2018年07月06日08:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州7月5日电  (记者江南)出门办事因为忘带身份证被挡回来,不得不再跑一趟,不少人遇到过这样的尴尬。浙江杭州警方最近推出试点,不用身份证也可以“刷脸”办理户籍类等事项。

  这一身份认证体系由公安部第一研究所研发。今年初开始,杭州市下城区公安分局成为全省第一个在派出所户籍类业务办理场景中开展试点应用的单位。目前,下城区8个派出所的户籍(含居住证)窗口全面试行“互联网+可信身份认证”。在办事群众遗忘身份证件或暂时无法提供有效身份证件的情况下,仍可通过“刷脸”认证身份方式办事。


  《 人民日报 》( 2018年07月06日 11 版)
(责编:秘晓月(实习生)、张雨)

推荐阅读

七省市部分地方未完成污染防治任务   日前,审计署发布2018年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告。此次审计,抽查了1907个单位、2178个项目,涉及资金3493.46亿元,其中中央财政资金342.35亿元。其中,污染防治、淘汰落后产能、创新驱动战略等执行情况成为关注焦点。【详细】

河北举报环境污染最高奖5万元| 天津出台标准控制火电厂大气污染物排放

五年起诉毒品犯罪案件近六十万件   最高检26日通报检察机关依法打击毒品犯罪工作情况时透露,近年来,全国检察机关加大打击毒品犯罪的力度,依法严厉打击职业毒犯和毒品再犯、累犯、主犯,严厉打击武装掩护、暴力拒捕的毒品犯罪分子以及源头性毒品犯罪。【详细】

过境毒品呈上升趋势| 保持对毒品的“零容忍”