深化国税地税征管体制改革

535个市级新税务局集中挂牌

2018年07月06日08:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月5日电  (记者吴秋余)5日上午,全国各市级国税局、地税局合并,535个市级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。根据部署,改革进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行的阶段。

  据悉,新组建的各省级税务局将在税务总局和省级党委政府领导下,把握改革节奏、创新工作方法、科学精细施工,扎实推进“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”各项工作有力有序有效开展。改革期间,全国税务部门遵循“机构改革,服务先行”的理念,深入推进办税服务厅和12366纳税服务整合,在实现“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等一系列为民便民利民成果的基础上,持续为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务,切实减轻纳税人办税负担,降低纳税人办税成本,回应纳税人关切。

  国家税务总局党组书记、局长王军表示,各级税务部门要坚决落实党中央、国务院的决策部署,以市级国税地税机构合并和新机构统一挂牌为契机,一鼓作气再添劲,凝心聚力齐攻坚,更实更细地做好各项改革工作,保证国家税收安全,持续优化营商环境,不断提升纳税人的获得感和满意度。

  各地党委政府有关负责人、税务总局派出的联络(督导)组、各地税务部门负责人参加了当地挂牌仪式。


  《 人民日报 》( 2018年07月06日 02 版)
(责编:秘晓月(实习生)、张雨)

推荐阅读

七省市部分地方未完成污染防治任务   日前,审计署发布2018年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告。此次审计,抽查了1907个单位、2178个项目,涉及资金3493.46亿元,其中中央财政资金342.35亿元。其中,污染防治、淘汰落后产能、创新驱动战略等执行情况成为关注焦点。【详细】

河北举报环境污染最高奖5万元| 天津出台标准控制火电厂大气污染物排放

五年起诉毒品犯罪案件近六十万件   最高检26日通报检察机关依法打击毒品犯罪工作情况时透露,近年来,全国检察机关加大打击毒品犯罪的力度,依法严厉打击职业毒犯和毒品再犯、累犯、主犯,严厉打击武装掩护、暴力拒捕的毒品犯罪分子以及源头性毒品犯罪。【详细】

过境毒品呈上升趋势| 保持对毒品的“零容忍”