天津电子证件信息服务上线

2018年07月06日08:40  来源:法制日报
 
原标题:天津电子证件信息服务上线

7月5日,天津市公安局推出的“电子证件信息服务”亮相支付宝。此次上线的5种电子证件信息包括电子身份信息、天津驾驶证信息、行驶证信息、居住证信息和户口簿信息。支付宝实名用户可凭电子身份信息入住天津市1992家酒店。

图为一名酒店前台服务员(右)在扫描一名市民手机支付宝里的电子身份信息。(记者 岳月伟摄)

(责编:黄敬放(实习生)、张雨)

推荐阅读

七省市部分地方未完成污染防治任务   日前,审计署发布2018年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告。此次审计,抽查了1907个单位、2178个项目,涉及资金3493.46亿元,其中中央财政资金342.35亿元。其中,污染防治、淘汰落后产能、创新驱动战略等执行情况成为关注焦点。【详细】

河北举报环境污染最高奖5万元| 天津出台标准控制火电厂大气污染物排放

五年起诉毒品犯罪案件近六十万件   最高检26日通报检察机关依法打击毒品犯罪工作情况时透露,近年来,全国检察机关加大打击毒品犯罪的力度,依法严厉打击职业毒犯和毒品再犯、累犯、主犯,严厉打击武装掩护、暴力拒捕的毒品犯罪分子以及源头性毒品犯罪。【详细】

过境毒品呈上升趋势| 保持对毒品的“零容忍”