上半年全国共收缴非法出版物九百八十余万件

2018年07月13日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京7月12日电  (记者史竞男)记者从全国“扫黄打非”办公室获悉:今年1月至6月,全国共收缴各类非法出版物980余万件,清理网上有害和淫秽色情低俗信息2400余万条,查处各类案件5300多起,其中全国“扫黄打非”办与公安部联合挂牌督办重点案件88起。

  2018年全国各省(区、市)“扫黄打非”办公室主任会议11日在京召开。中宣部副部长、国家新闻出版署署长、全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任庄荣文在会上指出,“扫黄打非”战线要承担起社会文化环境“清道夫”的职责,坚持以人民为中心的工作导向,着力解决群众关切的突出问题,大力净化网上网下文化环境,切实保护未成年人健康成长。

  据了解,今年下半年“扫黄打非”战线有四项重点任务:一是坚决扫除各类非法出版物和有害信息,切实维护国家意识形态安全;二是解决好社会反映强烈的淫秽色情信息、假媒体假记者站假记者、侵权盗版行为等突出问题,全力扫除各类文化垃圾,持续净化文化环境;三是打好网络攻坚战,深入开展“净网”行动,巩固发展网络空间日益清朗的良好态势;四是守好阵地,加大市场清理整治力度,切实维护好文化市场环境。


  《 人民日报 》( 2018年07月13日 09 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

蓝天保卫战 法律剑出鞘   近两个月的“全覆盖”执法检查,全国人大及其常委会作为国家权力机关,切实履行宪法法律赋予的职责,主动作为、积极作为,用法治的力量推动大气污染治本除根,用法治的力量提升人民群众的蓝天幸福感。 【详细】

大气污染防治法执法检查报告直击六大问题| 明确环境司法鉴定机构准入条件

广西进一步精简行政许可   广西日前发布《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》,自治区人民政府决定取消、下放和调整118项行政许可事项,其中,取消行政许可事项5项,委托下放行政许可事项1项,调整行政许可事项99项,依据法律法规设定为行政许可事项13项。【详细】

上海:做好送上门的群众工作| 群众出题纪委答 管好基层微权力