青海省委副书记、政法委书记刘宁强调

强化整改措施 抓好任务落实

2018年07月15日10:43  来源:检察日报
 
原标题:强化整改措施 抓好任务落实

  7月13日,青海省检察院召开推动落实最高检巡视反馈意见整改工作会议。青海省委副书记、政法委书记刘宁主持会议,并代表省委对青海省检察院巡视整改工作提出要求。

  刘宁对进一步做好整改工作提出了三点要求,一是要正确认识巡视,高度重视整改。全省各级检察机关要把思想和行动统一到最高检巡视工作要求和省委态度上来,一方面要照单全收,全面客观地看待巡视组反馈的问题,多从自身看问题,勇于承担责任;另一方面要举一反三,在全力抓好巡视组反馈问题整改的基础上,对其他方面可能存在的问题进行再查找、再梳理、再整改。二是要强化整改措施,抓好任务落实。把整改落实工作作为一项重大政治任务来抓,切实加强政治及思想建设、班子自身建设、作风和纪律建设和党组织建设,切实推进司法体制改革,确保按期全面完成各项整改任务。三是要加强组织领导,压实整改责任。要在现有基础上进一步修改完善整改方案,特别是要发挥“关键少数”作用,主动认领责任、带头整改落实。要围绕加强政治建设和巡视反馈的问题,召开好专题民主生活会,紧密联系班子和个人实际进行深刻剖析、对照检查。要用好问责利器,对敷衍整改、整改不力、拒绝整改的,严肃追究责任人的责任。

  会上,青海省检察院党组书记、检察长訚柏代表该院党组作表态发言,要求该省检察机关全力确保巡视整改工作和检察业务工作两手抓、两手硬,两不误、两促进。(记者 李维)

(责编:尹深、曹昆)

推荐阅读

蓝天保卫战 法律剑出鞘   近两个月的“全覆盖”执法检查,全国人大及其常委会作为国家权力机关,切实履行宪法法律赋予的职责,主动作为、积极作为,用法治的力量推动大气污染治本除根,用法治的力量提升人民群众的蓝天幸福感。 【详细】

大气污染防治法执法检查报告直击六大问题| 明确环境司法鉴定机构准入条件

广西进一步精简行政许可   广西日前发布《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》,自治区人民政府决定取消、下放和调整118项行政许可事项,其中,取消行政许可事项5项,委托下放行政许可事项1项,调整行政许可事项99项,依据法律法规设定为行政许可事项13项。【详细】

上海:做好送上门的群众工作| 群众出题纪委答 管好基层微权力