煤监局要求打击煤矿违法违规行为

2018年07月30日08:26  来源:人民网-人民日报
 

本报电 记者从应急管理部获悉:国家煤监局近日下发通知,要求以防范遏制煤矿重特大事故为目标,深入开展打击整治煤矿违法违规行为专项行动,重点排查采掘接替失调组织生产、主要生产安全系统不完善不可靠、安全监控系统运行不正常、重大灾害治理不到位、安全生产主体责任不落实、蓄意违法违规生产建设、建设项目不按规定组织施工、列入当年化解过剩产能退出计划煤矿以回撤设备等名义组织生产等8方面突出问题。

此前,国务院安委办印发通知,决定2018年组织开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。国家煤监局有关负责人介绍,专项行动取得了阶段性成果。截至5月底,各地共检查煤矿6000处,占总数87.3%;检查煤矿上级公司456家,占总数61.8%;发现一般隐患17.2万条、重大隐患298条;责令停产停工煤矿373处、局部停止作业1664处。

(丁怡婷) 

《 人民日报 》( 2018年07月30日 19 版)

(责编:孟植良(实习生)、陈羽)

推荐阅读

打击网络“黄”“非”活动 建立监管长效机制   近日,全国“扫黄打非”办公室公布了2018年上半年工作数据:1至6月,全国共收缴各类非法出版物980余万件,清理淫秽色情等有害信息2700余万条,取缔关闭网站及APP应用6.2万余个;共查处“扫黄打非”案件5500多起,其中行政处罚4800多起,刑事案件565起,刑事处罚1447人。【详细】

江西破获一起网上传播淫秽物品牟利案| 承德检方推出扫黑除恶信息平台

如何防范网络金融诈骗   近段时间以来,网络借贷信息中介平台(P2P网贷)风险事件频发,引发社会关注。P2P跑路、“原始股”成灾、银行理财“飞单”、“假信托”张冠李戴……层出不穷的金融诈骗给受害群众造成巨额经济损失,也严重毒化了社会风气。 【详细】

网上买卖“异宠” 当心违法| 上半年查处互联网广告案件同比增六成多”