今年水源地环境整治任务已完成三成

保护区内存在工业企业污染等问题

2018年07月30日08:39  来源:人民网-人民日报
 

本报北京7月29日电  (寇江泽、张雅静)记者从生态环境部获悉:水源地环境整治各项工作取得阶段性进展,但今年任务依然艰巨繁重。

全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。

清理整治工作形势依然十分严峻。有的地方整治工作不扎实,直至水源地专项督查组进驻时尚未制定出台整治方案;有的地方排查不彻底,没有真正做到无死角、无遗漏;部分地市工作相对迟缓,全国仍有497个问题未开展实质性工作,整治进展为零。

《 人民日报 》( 2018年07月30日 02 版)

(责编:孟植良(实习生)、陈羽)

推荐阅读

打击网络“黄”“非”活动 建立监管长效机制   近日,全国“扫黄打非”办公室公布了2018年上半年工作数据:1至6月,全国共收缴各类非法出版物980余万件,清理淫秽色情等有害信息2700余万条,取缔关闭网站及APP应用6.2万余个;共查处“扫黄打非”案件5500多起,其中行政处罚4800多起,刑事案件565起,刑事处罚1447人。【详细】

江西破获一起网上传播淫秽物品牟利案| 承德检方推出扫黑除恶信息平台

如何防范网络金融诈骗   近段时间以来,网络借贷信息中介平台(P2P网贷)风险事件频发,引发社会关注。P2P跑路、“原始股”成灾、银行理财“飞单”、“假信托”张冠李戴……层出不穷的金融诈骗给受害群众造成巨额经济损失,也严重毒化了社会风气。 【详细】

网上买卖“异宠” 当心违法| 上半年查处互联网广告案件同比增六成多”