苏冀警方摧毁特大交友诈骗团伙

2018年08月09日08:45  来源:法制日报
 
原标题:苏冀警方摧毁特大交友诈骗团伙

记者8日从江苏省苏州市公安局获悉,苏冀警方近期携手在河北邯郸、石家庄等地摧毁一个百人特大交友诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人110余人,查获冻结涉案资金400余万元,破获案件1000余起。

今年4月,苏州市相城区一市民报警称,其在网上交友时,对方诱导其下载一个投资APP后被骗6000元。接报后,警方立即开展侦查,发现涉及苏州下辖常熟市、昆山市等地多起同类案件。

苏州警方初步查明,涉案的是一个在河北省邯郸市的有组织交友诈骗团伙,该团伙涉案人员近百人,作案千余起,获利达千万元。

7月19日,苏州警方组成前期工作组,赴邯郸开展对接、落地侦查等工作。邯郸、苏州两地刑侦反诈中心牵头,制定完善抓捕方案。8月1日,苏州警方组织常熟市、昆山市、相城区等地200余名警力赴河北邯郸开展收网。8月2日上午10时,7个抓捕组共300余名警力在邯郸、石家庄两地同时行动,抓获犯罪嫌疑人110余名,捣毁诈骗窝点5个。

目前,案件正在进一步侦查中。(记者 刘巍巍)

(责编:秘晓月(实习生)、陈羽)

推荐阅读

24省公共法律服务纳入基本公共服务体系   司法部自2017年8月下发《关于推进公共法律服务平台建设的意见》至今,各级司法行政机关在规划设计、设施配备、队伍建设、规范运行等方面均取得显著进展。【详细】

公共法律服务平台将标准通用一体监管| 全国法院上半年新收案件超1200万件

教育部:严厉打击学位论文买卖、代写行为   教育部日前印发通知,要求严厉打击学位论文买卖、代写行为。明确各省级教育行政部门、学位授予单位、指导教师分别承担监管主体、责任主体和第一责任人的职责。要求对参与购买、代写学位论文的学生给予开除学籍处分,已获得的学历证书、毕业证书也要依法予以撤销和注销。【详细】

教育部:健全中小学教师工资长效联动机制| 宁夏开展幼儿园“小学化”专项治理