吉林省11部门发文整治校园欺凌

吉林成立中小学生欺凌防治机构

2018年08月10日08:13  来源:人民网-人民日报
 

本报长春8月9日电 (记者李家鼎)吉林省教育厅等11个部门日前联合印发《进一步加强中小学生欺凌综合治理工作实施方案》(下称“方案”)。方案提出要成立中小学生欺凌防治工作机构,建立健全防治学生欺凌工作机制,并明确界定了学生欺凌的行为内容以及发生学生欺凌事件的处理办法。

方案明确,吉林省教育厅已成立防治欺凌工作领导小组,并向社会公布了举报与投诉电话;学校要成立由校长负责,教师、辅导员、社区工作者、家长代表、校外专家等组成的学生欺凌治理委员会,高中阶段还应吸纳学生代表。在教育惩戒方面,要视情节严重程度分别施予“批评处分”“邀请公安机关予以训诫”“转送专门(工读)学校”等惩戒。

方案还提出,将防治学生欺凌专题培训纳入教育行政干部和校长、教师的在职培训内容。各地教育行政部门分管负责人和具体工作人员每年应当接受必要的专题面授培训。

《 人民日报 》( 2018年08月10日 08 版)

(责编:秘晓月(实习生)、陈羽)

推荐阅读

广东推动万家企业“小升规”   广东省政府日前公布《广东省人民政府办公厅关于促进小微工业企业上规模的实施意见》,今年将推动广东全省1万家小微工业企业转型升级为规模以上企业,升级为规模以上企业的小微工业企业可以享受优质贷款、优先用地、高层次人才入户、高技能人才子女就近免试入读公办学校等一系列优惠政策。【详细】

沈阳给“小餐饮”立规矩| 重庆优化营商环境司法评估

江西:鹰潭银保监部门助力乡村振兴战略   为落实党的十九大报告提出的乡村振兴战略,银保监会江西鹰潭监管分局引导辖内机构创新融资模式,突破农村宅基地制度改革试点推进缓慢的瓶颈,助推乡村振兴战略落地。【详细】

扶贫不落实 干部须“召回”| 河北建立社保基金举报机制