南宁法院开审一传销案19名传销头目过堂受审

2018年08月10日09:21  来源:法制日报
 
原标题:南宁法院开审一传销案19名传销头目过堂受审

8月8日9时30分,广西壮族自治区南宁市良庆区人民法院公开开庭审理张某等人涉嫌组织、领导传销活动罪一案,19名传销头目被告一齐过堂受审。据了解,此案已冻结涉案银行存款1300多万元、扣押车辆13台,查封房产10处。

据公诉机关指控:张某等19名被告人自2013年起先后来到南宁市良庆区,参与以交钱申购虚拟份额参加“消费投资”的组织,通过拉人头发展下线,形成上下层传销网络关系,要求下线交纳69800元的入门费,并依照层级网络排位、级别和发展下线的数量予以瓜分获得非法收益的方式进行传销活动。该传销组织的运作模式是:加入行业必须交钱申购组织内的虚拟份额。该传销组织的结构是通过每个人发展3个直接下线形成网络层级结构,以累积份额数量多少对人员级别进行分类,申购份额1至2份是业务员级别,3至9份是业务组长级别,10至64份是业务主任级别,65至599份是业务经理级别,600份以上是老总级别。从2013年至2017年间该传销组织发展极其迅速,发展的下线人员超过1000人,涉案金额特别巨大。在当天受审的19名传销头目中,有18人是老总级别,1人是大经理级别。

检方认为,张某等19名被告人其行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。

由于此案被告人较多,案情较为复杂,法院将择日宣判。(记者 莫小松 通讯员 黄冠 毅罗颖)

(责编:杨蕊荣(实习生)、陈羽)

推荐阅读

广东推动万家企业“小升规”   广东省政府日前公布《广东省人民政府办公厅关于促进小微工业企业上规模的实施意见》,今年将推动广东全省1万家小微工业企业转型升级为规模以上企业,升级为规模以上企业的小微工业企业可以享受优质贷款、优先用地、高层次人才入户、高技能人才子女就近免试入读公办学校等一系列优惠政策。【详细】

沈阳给“小餐饮”立规矩| 重庆优化营商环境司法评估

江西:鹰潭银保监部门助力乡村振兴战略   为落实党的十九大报告提出的乡村振兴战略,银保监会江西鹰潭监管分局引导辖内机构创新融资模式,突破农村宅基地制度改革试点推进缓慢的瓶颈,助推乡村振兴战略落地。【详细】

扶贫不落实 干部须“召回”| 河北建立社保基金举报机制