安徽出台守信激励失信惩戒清单

安徽:信用查询嵌入审批监管

2018年08月15日08:19  来源:人民网-人民日报
 

本报合肥8月14日电(记者 孙振)近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。

清单明确,安徽省发改委相关处室(单位)对纳税信用A级纳税人、5A级青年志愿者、海关高级认证企业、检验检疫信用AA级企业、4A以上的慈善组织、交通运输工程建设领域守信典型企业等8类守信主体,将在政府资金安排、项目审批、项目核准、表彰奖励等方面给予优先支持,实施守信联合激励;同时对失信被执行人,在环境保护领域存在严重失信行为的生产经营单位及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员,列入涉金融严重失信人名单的当事人等30类失信主体,在政府资金安排、项目审批、申报使用国有林地等方面,依法从严审核或予以限制,加强失信联合惩戒。

自今年9月起,安徽省发改委各处室(单位)将可通过综合服务平台公共信用信息“一键查询”功能或登录省公共信用信息共享服务平台联合奖惩系统,查询行政相对人公共信用信息,实现“逢报必查”“逢办必查”。

《 人民日报 》( 2018年08月15日 11 版)

(责编:孟植良(实习生)、尹深)

推荐阅读

广东推动万家企业“小升规”   广东省政府日前公布《广东省人民政府办公厅关于促进小微工业企业上规模的实施意见》,今年将推动广东全省1万家小微工业企业转型升级为规模以上企业,升级为规模以上企业的小微工业企业可以享受优质贷款、优先用地、高层次人才入户、高技能人才子女就近免试入读公办学校等一系列优惠政策。【详细】

沈阳给“小餐饮”立规矩| 重庆优化营商环境司法评估

江西:鹰潭银保监部门助力乡村振兴战略   为落实党的十九大报告提出的乡村振兴战略,银保监会江西鹰潭监管分局引导辖内机构创新融资模式,突破农村宅基地制度改革试点推进缓慢的瓶颈,助推乡村振兴战略落地。【详细】

扶贫不落实 干部须“召回”| 河北建立社保基金举报机制