海南设派驻重大项目检察站

2018年08月20日09:32  来源:法制日报
 
原标题:海南设派驻重大项目检察站

近日,海南省海口市秀英区五源河湿地公园项目工地,秀英区委、发改委、检察院等部门领导共同为秀英区人民检察院派该项目检察工作站挂牌。当天包括海口市龙华区、琼海市等11个检察院在辖区重大项目设立的12个派驻检察工作站同时挂牌成立。加上5月30日设立的海口市美兰区人民检察院派驻美兰机场二期扩建指挥部检察室,全省共有13个派驻重大项目检察工作站。

据了解,依托派驻重大项目检察工作站这一有效载体,海南检察机关主动承担提供法律咨询服务、开展法治宣传教育、维护人民合法权益、全面履行监督职责、强化公益诉讼工作、排查化解矛盾纠纷以及帮助补强管理短板的职责,服务和推动重大项目顺利建设,守护和保障国家与人民利益。(记者 邢东伟 通讯员 朱璇 付茸)

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

高等教育学历学位一律电子认证   今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。【详细】

师范生升级为“公费教育”| 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”
>

安徽:信用查询嵌入审批监管   近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。【详细】

看执行法官如何围堵“老赖”| 山东公检法司联合惩治“老赖”