杨雪峰先进事迹报告团走进渝东南

2018年08月21日14:34  来源:重庆日报
 
原标题:杨雪峰先进事迹报告团走进渝东南

7月3日至6日,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”——杨雪峰先进事迹报告会先后走进重庆万州区公安局、彭水县公安局、黔江区公安局。三地公安机关近2000名公安民警、辅警聆听了杨雪峰的生平事迹,引起热烈反响。

7月3日,报告团成员来到万州区。报告团成员的深情讲述,深深打动着现场所有听众。“杨雪峰的事迹对我们来说就是一面旗帜。它所产生的榜样力量会使我们永远牢记作为一名警察的责任。”万州区公安局政治处主任付操说,他将继承和发扬杨雪峰的精神,永葆人民警察忠诚本色。

随后,报告团一行人来到彭水县公安局,600人的会场座无虚席。整个报告会过程中,全场响起一次次掌声。“杨雪峰是公安民警永远的骄傲,我虽然已经离开了公安队伍,但杨雪峰还是我的榜样,我依然能老有所为,继续发挥余热。”李继儒曾担任过彭水县公安局拘留所所长、保家所所长等,退休后,他自发组建了义务治安巡逻队和保家普法演艺团,调解邻里纠纷矛盾300余件。

在黔江区的报告会上,黔江区公安局城西派出所民警刘贝璐不时用纸巾拭去泪水。“杨雪峰在颈部、腹部已受致命伤的情况下仍然死死抓住嫌疑人的右手,拼尽全力打落他手中的尖刀。每每想到这里,我都感到心痛和敬佩。”刘贝璐说,作为一名女警,在执行任务时也应拥有不输男警的气魄和勇气,不管在何种境遇下都要坚持心中的正义,不负“警察”二字赋予自己的使命与职责。(记者 王濛昀)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

高等教育学历学位一律电子认证   今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。【详细】

师范生升级为“公费教育”| 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”
>

安徽:信用查询嵌入审批监管   近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。【详细】

看执行法官如何围堵“老赖”| 山东公检法司联合惩治“老赖”