杨雪峰先进事迹首场报告会在重庆举行

2018年08月21日14:52  来源:人民网-重庆频道
 
原标题:杨雪峰先进事迹首场报告会在重庆举行

杨雪峰同志先进事迹首场报告会在重庆渝北区会议中心举行。雷键 摄

报告人声情并茂的讲述,深深打动了现场听众。雷键 摄

人民网重庆6月14日电 6月14日下午,由重庆市委宣传部、市委政法委、市公安局联合主办的杨雪峰同志先进事迹首场报告会在重庆渝北区会议中心举行。杨雪峰同志感人至深的事迹,报告人声情并茂的讲述,深深打动了现场听众。重庆市委常委、政法委书记刘强,市政府副市长、市公安局局长邓恢林出席报告会。

70分钟的报告会采用多媒体交互式形式,电视短片、组诗朗诵、歌曲演唱、背景音乐等穿插其中,从不同侧面全面反映出杨雪峰同志先进事迹和崇高精神。

重庆市公安局轨道交通总队勤务一支队民警汪泽民、渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎、市公安局渝北区分局交巡警支队石船大队大队长黄长富、杨雪峰同志爱人黄雅莉、重庆晚报记者郑友、市公安局渝北区分局政委卢政6位报告人从不同的视角,饱含深情地讲述了杨雪峰同志忠心向党、暖心爱民、公心执法、实心奉献、真心温情的先进事迹和崇高精神,展现新时代重庆公安干警的良好精神风貌。

汪泽民是杨雪峰20年前救助过的孩子,如今也成为一名人民警察。他讲述道:“因为杨雪峰叔叔,让我对警服特别亲切,对警察这份职业心生向往。回忆杨雪峰对他人生的影响,汪泽民发出郑重誓言:“杨雪峰叔叔,您的英雄事迹更加笃定了我的理想信念,我一定会沿着您的足迹继续前行,像您一样,做一个值得党和人民信赖的忠诚卫士!”

渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎与杨雪峰第一次打交道的时候并不是很友好,但杨雪峰的一系列贴心举动,让他深切感觉到杨雪峰就是他心中的好警察,并受杨雪峰的深刻影响而当上了石船镇义务普法志愿者。唐兴奎说:“我经常给街坊乡亲宣传普及交通安全常识,因为我希望更多的人知法守法,我也希望更多的人理解支持我们的人民警察!”

杨雪峰的爱人黄雅莉哽咽地诉说着他们志趣相投、心灵默契的生活点点滴滴,她强忍住失去杨雪峰的痛苦,试着用杨雪峰的眼光来看牺牲这件事。黄雅莉说:“这次你的牺牲,或许你会有遗憾,遗憾生命太过短暂;或许你会有不舍,不舍离开你热爱的岗位、亲爱的家人和战友,但我相信,你一定不会后悔,不会后悔为挚爱的事业献出生命,不会后悔自己是一名光荣的人民警察!”

现场听众被杨雪峰同志的先进事迹深深感动。渝北区双凤桥街道群众黄小梅说:“杨雪峰为我们老百姓做了许多好事、办了许多实事,我们永远记着他,也永远怀念他。渝北区干部段正勇说:“报告会感人至深、催人奋进,杨雪峰不愧是新时代重庆党员干部队伍中的优秀代表,是我们学习的榜样。我们要像他那样,始终不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。

杨雪峰的同事、石船大队民警杨斌、潘亚军现场聆听报告会深受感动。杨斌说:“杨雪峰走了,但是他的精神永存,我们将学习他心系群众,无私奉献的高尚品格,立足本职,努力工作,继承他未竟的事业。”潘亚军说:“杨雪峰平常时间看得出来,关键时刻冲得出来,危难时刻豁得出去。我们将沿着他的足迹继续前行!”

据悉,首场报告会后,6月中旬至9月上旬,拟面向全市政法系统干警,机关、企事业单位党员干部,城乡社区群众,大中院校师生,举行23场巡回报告会。(刘政宁 袁礼碧)

杨雪峰事迹简介

杨雪峰,男,汉族,重庆渝北人,1976年6月生,中共党员,1997年7月入警,1999年9月入党,二级警督,生前系市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。2018年2月18日,杨雪峰同志在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,在连中数刀、血流如注的情况下,紧紧抓住犯罪嫌疑人,与之英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

高等教育学历学位一律电子认证   今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。【详细】

师范生升级为“公费教育”| 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”
>

安徽:信用查询嵌入审批监管   近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。【详细】

看执行法官如何围堵“老赖”| 山东公检法司联合惩治“老赖”