重庆渝中公安700余人聆听杨雪峰先进事迹报告会

2018年08月21日15:01  来源:中国网
 
原标题:重庆渝中公安700余人聆听杨雪峰先进事迹报告会

6月26日,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”——杨雪峰先进事迹报告会走进渝中公安,渝中公安分局民警、辅警代表共计700余人聆听了报告会。

上午10时许,报告团一行先来到渝中区大阳沟派出所参观、座谈。据了解,大阳沟派出所是公安一级派出所,曾被国务院授予“人民满意派出所”荣誉称号,并荣获“全国五一劳动奖状”、“全国优秀公安基层单位”、“全国文明单位”等众多殊荣,涌现出一大批先进典型人物,是为民服务的模范集体。报告团成员参观了派出所服务大厅、廉政走廊,来到荣誉室,实地感受大阳沟所60年薪火相传的“廉政爱民”情怀。在会议室,代表团成员一起观看大阳沟派出所“廉政爱民”六十周年纪录片,并和民警代表进行了亲切的座谈交流。

报告团成员唐兴奎激动地说,他与杨雪峰第一次打交道的时候并不是很友好,但杨雪峰的一系列贴心举动,让他感受到杨雪峰就是他心中的好警察。这次来到大阳沟,他更加深切感受到,杨雪峰不是个例,重庆公安有千千万万个“杨雪峰”。

望着这个光荣的集体,面对一排熟悉的警服蓝,黄雅莉无限感慨地说:“雪峰如果来到大阳沟,也一定会深深地爱上这个大家庭,我觉得雪峰和大阳沟‘廉政爱民’的精神高度一致。”

大阳沟派出所所长郑尚伦说,典型就是旗帜,榜样就是力量。杨雪峰忠心向党、暖心爱民、公心执法、实心奉献、真心温情的先进事迹和崇高精神让自己由衷敬佩,他就是新时代人民警察的榜样,他就是新时代人民警察的楷模。要学习杨雪峰忠于职守、爱岗敬业的奉献精神和牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,牢固树立“四个意识”,认真践行“四句话、十六字”总要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志扎实做好各项公安工作,践行大阳沟派出所廉政爱民优良传统。

大阳沟派出所民警代表冯光银坚定地说:杨雪峰同志的事迹催人泪下,也坚定自己了信念,为实现自己崇高的理想而不断努力,不断进取,让信念落脚在自己的实际行动和日常工作中。同时,自己要在杨雪峰同志的先进事迹感召下继续践行大阳沟派出所亲民爱民的传统,急群众所急,想群众所想,为群众多办事,办实事。

当天下午3点,杨雪峰同志先进事迹报告会在文化宫大剧院准时举行,渝中分局民警、辅警代表共计700余人聆听。报告会共分为赤诚情怀、浩气长存;孝爱大义、深情常在;初心不改、信仰永恒三个篇章。报告会采用多媒体交互式形式,电视短片、组诗朗诵、歌曲演唱、背景音乐等穿插其中,从不同侧面全面反映出杨雪峰同志先进事迹和崇高精神。

报告团成员两小时的精采报告,让现场民警感动得热泪盈眶,报以雷鸣般的掌声,杨雪峰的先进事迹在分局民警中引发强烈共鸣。

渝中区公安分局党委书记、局长鲁荣锋代表分局全体民警向杨雪峰同志致以崇高的敬意并向杨雪峰同志先进事迹报告团的同志们表示由衷感谢。他说,杨雪峰同志是党的十九大后我市公安机关涌现出的重大典型,是新时代重庆党员干部队伍中的优秀分子,是当代公安民警的杰出代表。他指出,全局民警要紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起向杨雪峰同志学习的热潮。

交巡警解放碑大队大队长朱浪涛说:杨雪峰是交巡战线上的典型代表,他为老百姓做了许多好事、办了许多实事,我们永远记着他,也永远怀念他。在今后的工作中,要以杨雪峰同志为榜样,立足本职岗位,做好各项公安工作,把老百姓的安危冷暖放在心中,带着深厚的感情为群众服务,以饱满的热情、严明的纪律、良好的形象践行“人民公安为人民”的庄严承诺,永做党和人民的忠诚卫士,为维护社会和谐稳定,建设法治渝中、平安渝中作出贡献。

朝天门派出所青年民警吕珍说,自己也是毕业于重庆警察学院,杨雪峰是她的师兄,雪峰师兄的离开让她不禁潸然泪下,现在听了报告会也是几度哽咽。作为他的师妹,在以后工作中坚守岗位、无私奉献,忠诚履职、不计得失,才是对他最好的告慰。

交巡警上清寺大队民警孙淑华说,听完杨雪峰的事迹后,自己深受触动,杨雪峰那爱民如亲的情怀,爱岗敬业的职业操守,公正执法的敬业精神,临危不惧,敢于亮剑的大义精神都激励着自己,感染着自己。她将继续杨雪峰前行的脚步,不忘初心,砥砺前行。

大阳沟派出所民警代表陈艺颖说:杨雪峰同志是身边杰出的代表,面对恐吓威胁毫不退缩,坚持原则以理服人,作为一名青年民警,学习杨雪峰同志就要学习他的忠诚,忠于公安事业,血溅三尺,不退半步;学习杨雪峰同志就要学习他的勇敢,勇于面对黑暗,坚守正义,信仰光明;学习杨雪峰同志就要学习他的笃行,笃于勤恳工作,一丝不苟,服务人民。

交巡警朝天门大队民警但蕊洁说,英雄已逝,精神长存,杨雪峰同志的先进事迹,体现了人民警察对人民的无限忠诚,他的一身正气将会化身一颗闪耀的星,指引自己在平凡的岗位上散发不平凡的光芒,牢记从警初心,砥砺前行,将民警的责任与热情践行到为民服务的根本宗旨中。(冷竹)

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

高等教育学历学位一律电子认证   今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。【详细】

师范生升级为“公费教育”| 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”
>

安徽:信用查询嵌入审批监管   近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。【详细】

看执行法官如何围堵“老赖”| 山东公检法司联合惩治“老赖”