杨雪峰先进事迹报告团成立临时党支部

2018年08月21日15:07  来源:重庆日报
 
原标题:杨雪峰先进事迹报告团成立临时党支部

7月17日,记者从杨雪峰同志先进事迹报告团驻地获悉,为充分调动党员干部的积极性,发挥先锋模范作用,报告团成立了临时党支部,切实把学习教育和宣讲工作紧密结合起来,以党建促杨雪峰先进事迹宣讲取得实效。

据了解,报告团中有8名同志为中共党员,符合建立党支部的条件。报告团临时党支部在学习时,就组织大家思考:“我从杨雪峰身上学到了什么?我为什么要参加杨雪峰先进事迹报告团?我最需要宣讲杨雪峰哪些精神?我如何宣讲好杨雪峰的这些精神?”

通过学习,临时党支部成员一致认为要学习杨雪峰坚守信仰、对党忠诚的政治品格,要学习他忠于职守、爱岗敬业的奉献精神,学习他严格执法、英勇无畏的凛然正气,学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。要宣讲他忠心向党,永葆对党忠诚的政治品格;宣讲他暖心爱民,诠释守卫平安的为民情怀;宣讲他公心执法,秉承公平正义的担当精神;宣讲他实心奉献,弘扬埋头苦干的务实作风;宣讲他真心温情,坚守向善向上的价值追求。

报告团临时党支部书记、重庆市公安局渝北区分局政委卢政说,杨雪峰同志面对危险,毫不退缩,以血肉之躯铸就平安之盾,作为报告团成员和他的亲密战友,必须克服一切困难做好宣讲工作,这既是对英雄的告慰,也是报告团全体成员的政治担当。(记者 王伟)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

高等教育学历学位一律电子认证   今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。【详细】

师范生升级为“公费教育”| 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”
>

安徽:信用查询嵌入审批监管   近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。【详细】

看执行法官如何围堵“老赖”| 山东公检法司联合惩治“老赖”