杨雪峰同志先进事迹报告会走进綦江

2018年08月21日15:20  来源:重庆日报
 
原标题:杨雪峰同志先进事迹报告会走进綦江

7月20日,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”——杨雪峰同志先进事迹报告会在綦江影视会议中心举行,綦江区550余名政法干警、干部群众现场聆听报告。

在报告会上,市公安局轨道交通总队勤务一支队民警汪泽民、渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎、市公安局渝北区分局交巡警支队石船大队大队长黄长富、渝北区人民法院立案庭副庭长黄雅莉、重庆晚报记者郑友、市公安局渝北区分局政委卢政等报告团成员,分别从不同角度,声情并茂地讲述了杨雪峰同志的先进事迹和崇高精神。

“杨警官生前对我的一次温情提醒,让我认识到他本人,也改变了我对警察的一些误解;对杨警官的关注和了解,让我深刻地意识到,他不是在做一件好事,而是一直在为老百姓做好事。我希望通过我的讲述,让杨警官的先进事迹感染更多的人。”回忆起杨雪峰生前为民服务的点点滴滴,报告团成员唐兴奎动情地说道。

杨雪峰的先进事迹也引发其他人的强烈共鸣。“人民失去了这么好的民警,太可惜了!”綦江区文龙街道居民刘兴奇告诉记者,“杨雪峰的事迹太感人了,这样的英雄值得我们崇敬,值得我们学习。”

“杨雪峰同志迎难而上、始终为民、兢兢业业的工作精神让我感动。作为一名交巡警,我将继续传承他的这种精神,全心全意为老百姓服务,为綦江交通事业奉献自己的力量。”綦江区交巡警支队副支队长胡廷静说。

又讯 7月21日上午10点,红色文艺轻骑兵志愿者服务活动——杨雪峰同志先进事迹专场文艺演出,在渝北区碧津公园文艺小舞台开演。据活动主办方负责人介绍,此次活动是希望用文艺演出的生动形式,向群众讲述杨雪峰同志生前的感人事迹,弘扬公安干警勇于奉献牺牲的崇高精神。(记者 王伟)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

高等教育学历学位一律电子认证   今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。【详细】

师范生升级为“公费教育”| 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”
>

安徽:信用查询嵌入审批监管   近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。【详细】

看执行法官如何围堵“老赖”| 山东公检法司联合惩治“老赖”