杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院

2018年08月21日16:02  来源:重庆日报
 
原标题:杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院

6月25日,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院,该院师生代表上千人聆听了报告会。

重庆警察学院是杨雪峰的母校。他怀着警察梦从这里出发,把全心全意为人民服务的人民警察宗旨撒播四处;他带着警察魂回到这里,用感天动地的警察情怀,感染激励着一个个未来的人民警察。报告会共分为“赤诚情怀、浩气长存”“孝爱大义、深情常在”“初心不改、信仰永恒”3个篇章,采用多媒体交互式形式,电视短片、组诗朗诵、歌曲演唱、背景音乐等穿插其中,现场掌声和泪水交织,寄托了人们对杨雪峰真诚的敬仰和深切的怀念。

报告团成员两小时的精彩报告,让师生们感动得热泪盈眶,并报以雷鸣般的掌声,杨雪峰的先进事迹也在师生间引发强烈共鸣。重庆警察学院交管系主任康波说,杨雪峰同志用热血铸就忠诚、用生命守护平安的先进事迹生动诠释了“人民公安为人民”的大爱情怀,展现了新时期人民警察忠诚履职、舍生忘死、敢打敢拼、英勇无畏的英雄本色。

该院大四学生张家瑞听完报告会,印象最深的一句话就是“不忘初心”。他说,我们今天的幸福生活,与公安英模的拼搏向前、舍生忘死分不开。自己作为毕业班的学生党员,一定要像杨雪峰一样,在本职岗位上无私奉献,为公安事业奋斗终生。(记者 周松 王濛昀 实习生 黄振胜)

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

高等教育学历学位一律电子认证   今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。【详细】

师范生升级为“公费教育”| 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”
>

安徽:信用查询嵌入审批监管   近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。【详细】

看执行法官如何围堵“老赖”| 山东公检法司联合惩治“老赖”