郭声琨强调总结督导试点经验充分用好督导成果

推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2018年08月22日04:41  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京8月21日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨21日主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议,听取中央第1督导组对河北省开展督导工作情况汇报。郭声琨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央决策部署,总结督导试点经验,充分用好督导成果,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,推动全国扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  郭声琨指出,中央第1督导组通过有力有效的工作,形成了传导责任、发动群众、震慑犯罪、齐抓共管等效应,推动河北专项斗争取得明显战果,较好地完成了各项督导工作任务。对督导发现的问题要紧盯不放、一督到底,推动扎实整改、逐一销账。要总结督导试点经验,指导其他督导组认真借鉴,进一步树立问题导向,完善工作机制,加大问责力度,提高督导水平。

  郭声琨强调,要进一步压实第一责任,强化政治担当,以起色不大的地区、行业、领域为重点进行深化打击,努力突破更多涉黑涉恶案件,进一步增强震慑效应。要把打“保护伞”作为下一步主攻方向,推动对“保护伞”的查处取得更大战果。要认真剖析案件,提出司法建议,推动落实监管责任、堵塞治理漏洞。要坚持实事求是,调整优化考核机制,形成正确导向,充分调动地方和基层扫黑除恶主动性积极性。

  赵克志、周强、张军出席。


  《 人民日报 》( 2018年08月22日 04 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

高等教育学历学位一律电子认证   今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。【详细】

师范生升级为“公费教育”| 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”
>

安徽:信用查询嵌入审批监管   近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。【详细】

看执行法官如何围堵“老赖”| 山东公检法司联合惩治“老赖”