傅政华在国家统一法律职业资格考试工作会上强调

傅政华:确保国家统一法律职业资格考试安全顺利

提升政治站位 精心组织实施

2018年08月22日07:50  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京8月22日电 (朱紫阳)8月21日至22日,司法部召开国家统一法律职业资格考试工作会,启动部署首次国家统一法律职业资格考试组织实施工作,表扬国家司法考试先进单位和先进个人。司法部部长傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记袁曙宏主持会议。

傅政华强调,全系统要提升政治站位,精心组织实施,以更强的责任担当、更实的工作作风,推动国家统一法律职业资格考试工作在新起点上取得新成效。

傅政华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义法治工作队伍建设,部署改革完善司法考试制度。建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新、实践创新、制度创新,是党中央赋予全系统的重大政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动建设高素质法治工作队伍,全力深化司法体制综合配套改革,不断提高法律职业资格考试的科学性和公信力,始终坚持国家统一法律职业资格考试制度的正确方向。

傅政华强调,要把握形势任务,坚持为民便民利民,坚持依法公平公正,坚持管理服务并重,坚持立足我国实际,细化落实国家统一法律职业资格考试的基本要求。

傅政华要求,要狠抓责任落实,确保国家统一法律职业资格考试安全顺利。加强组织领导,落实“一把手”工程,健全管理机构,推进协调工作机制建设。提升信息化水平,实现考生身份信息、学历学位信息、诚信记录等信息数据互联共享。强化网络安全保障,确保试卷传输安全和考试信息安全。严格执行规章制度,严肃考风考纪。加强安全保密工作,坚持从严治考,确保考试万无一失。

司法部党组成员、副部长赵大程出席会议。国家统一法律职业资格考试协调委员会委员和各省(区、市)司法厅(局)、新疆生产建设兵团司法局主要负责同志参加会议。

(责编:张雨)

推荐阅读

高等教育学历学位一律电子认证   今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。【详细】

师范生升级为“公费教育”| 辽宁将推中小学教师“无校籍管理”
>

安徽:信用查询嵌入审批监管   近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。【详细】

看执行法官如何围堵“老赖”| 山东公检法司联合惩治“老赖”