“网上北京市公安局”上线试运行

网上办理服务事项达120项

2018年08月28日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月27日电  (记者王昊男)“北京警务一网通,掌上办事更轻松。”27日下午,北京市公安局举行“网上北京市公安局”启动仪式暨新闻发布会, “网上北京市公安局”从即日起上线试运行。据了解,连同此前已经实现网上办理的公共服务事项,北京市公安局出入境、人口、治安、交管、监管等网上办理服务事项达到120项。

  据介绍,北京市公安局自今年初组织开展了“网上北京市公安局”平台项目建设,全力打造“智能、快捷、便民、公开”服务模式,进一步推动首都公安机关公共服务事项由“大厅办”向“网上办”“掌上办”延伸拓展。

  据了解, “网上北京市公安局”平台分为电脑版和手机版两个版本。其中,电脑版主页设置有信息发布、警务公开、网上办事、警民互动4个一级栏目。手机版APP“北京警务”设置业务办理、服务查询、办事指南、新闻信息、建议咨询等一级栏目。群众可通过“平安北京”微信公众号进入“网上北京市公安局”平台办理相关业务。

  北京市公安局副局长潘绪宏介绍,“网上北京市公安局”集警务公开、办事服务、监督评价、互动交流等功能为一体,开设了在线智能问答系统,将通过对群众日常咨询较多的业务办理问题进行后台分析整理,实现对群众咨询问题的智能分析和及时解答。同时,该平台还设立了网上信访、违法违纪举报、在线评价等栏目,全方位接受群众监督。


  《 人民日报 》( 2018年08月28日 11 版)
(责编:袁勃、曹昆)

推荐阅读

揭开网络荐股的套路  “专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。近日本报收到多封读者来信,反映“假荐股、真诈骗”的问题。对此,记者进行了深入调查。【详细】

沈阳打掉一“校园贷”团伙 涉案超千万元| 重庆依法准确惩治“套路贷”犯罪

保护长江 检察机关在行动   在长江经济带探索生态优先、绿色发展的过程中,检察机关应当发挥怎样的作用?日前,长江经济带沿线11省市检察机关在湖北武汉召开“长江经济带检察工作座谈会”,为积极主动服务保障长江经济带发展共商行动方案。【详细】

切实强化生态环保检察| 废弃水坑变身城市绿肺