江苏调查洪泽湖污染原因

2018年08月30日09:13  来源:人民网-人民日报
 

本报南京8月29日电 (记者 王伟健)江苏环保厅29日发布消息称,8月28日12时许,该厅接到泗洪县人民政府来文,受近日强降雨影响,有大量洪水经泗洪县溧河洼汇入洪泽湖,从25日夜间起,水质严重恶化,对泗洪县水产养殖产生巨大影响。江苏省环保厅当即启动应急响应。目前,污染原因仍在调查中。

江苏省环保厅已函告安徽省环保厅,商请启动《长三角地区跨界突发环境事件应急联动驰援互助程序》,协同应对跨界水质异常现象。江苏省环保厅相关负责人称,该厅将指导环境监测部门对事发地上游河流开展加密监测,分析污染因子;加强与安徽省环保厅沟通,尽快查找污染原因,迅速采取控源措施,防止受影响范围进一步扩大;配合当地政府通报下游县(区)加强预警,指导沿河水产养殖户做好应对防范工作。

《 人民日报 》( 2018年08月30日 13 版)

(责编:杨蕊荣(实习生)、尹深)

推荐阅读

揭开网络荐股的套路  “专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。近日本报收到多封读者来信,反映“假荐股、真诈骗”的问题。对此,记者进行了深入调查。【详细】

沈阳打掉一“校园贷”团伙 涉案超千万元| 重庆依法准确惩治“套路贷”犯罪

保护长江 检察机关在行动   在长江经济带探索生态优先、绿色发展的过程中,检察机关应当发挥怎样的作用?日前,长江经济带沿线11省市检察机关在湖北武汉召开“长江经济带检察工作座谈会”,为积极主动服务保障长江经济带发展共商行动方案。【详细】

切实强化生态环保检察| 废弃水坑变身城市绿肺